Продолжение темы о "Матрице", но уже в личном ключе. Одно знаю точно: играть по чужим правилам я не буду. Тем более что во мне есть что-то вроде защиты от такой игры. Необходимое действие просто не проходит через меня. А по своим правилам я не играю, а живу. Но разве жизнь может идти всегда по правилам? Нет, конечно. Мы сами себе устанавливаем правила, потом снова ломаем и снова устанавливаем.
Поэтому если хотите быть с каким-то человеком искренне, не требуйте от него строгого выполнения своих сценариев. Иначе тогда проще жить со сценарием, а не с человеком. Но если человек не подходит - ничего от него не требуйте, просто расстаньтесь. Однако чтобы понять, что ты хочешь от человека и что он может дать, а что нет - нужно время горячих, страстных и реальных отношений. Если их нет, то о какой возможности выбора может вообще идти речь? Нет тут никакого выбора. А я говорил, что не торопитесь отказывать в общении, например, на основании 20-минутного разговора. Это же просто курам на смех. Вообще в личных отношениях, как я тоже уже писал, лучше не требовать, а стимулировать разными способами те или другие черты характера человека. Причем здесь и сейчас, а не какими-то неопределенными обещаниями и прочими миражами. Мы уже знаем, что делать со всеми этими словами. И даже на ранних этапах знакомства можно начинать друг друга стимулировать эротически или сексуально. Если не секс в первый вечер, то страстные и нежные поцелуи, комплименты, романтические подарки (если есть деньги на данный момент; если нет, то зачем тебе Господь дал язык и руки? чтобы ты ими компенсировал недостаток денег и доставил девушке тактильное или словесное удовольствие, но не обещаниями, а чем-то другим - более легким и приятным). Хотя я не вижу в сексе в первый день/первую ночь ничего зазорного и буду повторять это еще не раз, потому что на моей памяти против отношений играл не такой секс, а другие факторы. Как, например, проживание девушки со своим молодым человеком, но явно в кризисный период, если не сказать окончательно запущенный. И при этом она все равно держалась за него. Наверное, из-за жилищного или денежного вопроса.
Поэтому я и выступаю за такое общество, где достаток и комфорт людей не будет зависеть от их положения в этом обществе, профессии, статуса личной жизни. Приветствуется одновременно материальная независимость от общества и включенность человека в общество, но на основании других факторов, не финансового характера. И даже профессии человека не должно ничего угрожать. Профессиональную включенность в общество нельзя и не надо исключать, но ставить в зависимость от каких-либо факторов его возможность самореализовываться в данном деле нельзя, если он сам выбрал это, ему никто это не навязывает, и он сам не отрицает желание заниматься этим! Все для человека, а не человек для всего остального...
Комментариев нет:
Отправить комментарий