воскресенье, 10 июля 2022 г.

Зачем нам пародия на Советский Союз?

Подумайте сами, зачем нам эта пародия на Советский Союз со всеми его недостатками, если у нас все равно нет никакого толкового и высокотехнологичного производства, свои продукты питания дорогие, а все вещи до сих пор производятся в Китае, который тоже теперь то поднимает цены, то "боится санкций" и ограничивает официальный экспорт в Россию. Сырьевая колония поменяла хозяина? И ради чего тогда все эти ограничения с зарубежным отдыхом, международными денежными переводами, там нельзя это нельзя, цензура и прочие перегибы совкового "социализма", как например, дефицит, либо высокие цены на качественные вещи, в том числе высокотехнологичного производства? Не с того ли начали неоимпериальное строительство?

Кто нам до сих пор мешает возвести по крайней мере под каждым городом-миллионником по 10 экологически чистых заводов (в моногородах и малых городах - меньше), где всё будут выполнять высокотехнологичные автоматы, а люди только управлять ими? Правильно! Сейчас - санкции. А раньше? А раньше не хотели. Сейчас захотели, но не могут. Но я до сих пор не уверен, что действительно захотели, а не надеются по-прежнему на Китай или еще кого-то. Потому что у нас до сих пор большинство людей мало заняты или заняты на устаревших, низкотехнологичных или малополезных профессиях. До сих пор нет своих технологий и автоматизированных станков, до сих пор трудно устроиться инженеру или другим их коллегам по высоким технологиям на работу, а ВУЗы штопают каких-то специалистов. Кто вместо государства или олигархов еще должен мобилизовать трудовой и интеллектуальный резерв страны и поставить перед ним конкретные задачи? Если не можете или не хотите, то передайте управление всем капиталом другим новым людям. Молодому поколению, например. Есть и среди них достойные люди. Не все у нас поколения, кроме стариков, потерянные, как принято считать. А пока весь капитал, еще раз повторю, в руках олигархов и государства, чего вы ждете? В XXI веке малый бизнес не поднимет Россию, как Америку в XX веке. Да и там, мы знаем, основную игру держали свои тузы.

Или что ждет Пермь от своих граждан, какой гражданской позиции, кроме оппозиционной или бунтарской, причем не по расписанию, а по велению сердца или порыву души? Они что, так хорошо живут, как в тех же Москве и Питере? Имеют такие же доступные и недорогие сервисы? Имеют такое же сосредоточение доступных денег и капиталов в городе/регионе? Если в этих двух перечисленных городах (а может, еще в Казани и Екатеринбурге) живут какие-то особенные люди, то, может, они тогда поживут исключительно на своих ресурсах, налогах и капиталах? Хотя Казань и Екатеринбург еще проживут сколько-то, пока не добьют последнее производство и исчерпаемые ресурсы. И Москва-Питер продержатся еще сколько-то на недавно созданном производстве и накопленных со всей России капиталах. Правда, люди оттуда будут вынуждены выезжать, а не въезжать. Но и это не свершится в обозримом будущем, потому что они даже при развале всей России благодаря накопленным ресурсам и покорным им (особенно финансово и лично) чиновникам в глубинке будут продолжать свою внутрироссийскую неоколониальную политику!

Комментариев нет:

Отправить комментарий