"В тени Луны" (США, 2019).
Фильм о противостоянии полицейского (бывших полицейских не бывает) и убийцы из будущего, которая уничтожает идеологов будущей Гражданской войны в Америке. Фильм снят то ли кастой американских охранителей, то ли глобальным капиталом, которые хотят сохранить старый порядок или продлить его на максимально долгое время. Но прогресс и развитие общественных формаций не остановить. Также как феодализм сменил рабовладельческий строй, капитализм - феодализм, также что-то сменит капитализм. И я за то, чтобы этим сменщиком оказался социализм.
Социалистическая революция 1917 в России намного опередила свое время и естественный ход событий гением Ленина. Но где был бы Советский Союз, который сделал значительный вклад в развитие всей человеческой цивилизации и социальных гарантий во всем мире, без победы красных в Гражданской войне? Где была бы сама Америка без Гражданской войны между Севером и Югом? В рабовладельческом строе, в разделенной надвое стране? Революции и гражданские войны либо инспирированы извне, либо имеют закономерный характер, который, как например, Запад признает за буржуазными революциями, сменившими устаревшие и "неэффективные" с экономической точки зрения монархии и империи. А я и мои единомышленники признают это за Октябрьской социалистической революцией 1917.
Однако, желая предотвратить жертвы будущей Гражданской войны в Америке, ни слова не сказано о желании предотвратить жертвы многочисленных войн, развязанных самой Америкой по всему миру, а также именно инспирированных ею революций (переворотов) и гражданских войн. На чем собаку съел американский Госдеп, спецслужбы и даже американские олигархи с их многочисленными грантами и международными обществами.
В американской Конституции закреплено право народа Америки на вооруженное восстание. Но это единственный случай в мировой практике. Другим народам и нациям не нужно эфемерное юридическое право на собственную Революцию, чтобы сбросить неоколониальное иго или сменить формацию общественного устройства на более прогрессивную и справедливую. Так что даже в некоторых революциях и гражданских войнах есть историческая целесообразность и неизбежность, которая, впрочем, не ломает нацию, а открывает для нее новые возможности.
Но это имеет смысл лишь тогда, когда вносит новое в загнивающее старое, когда двигает нацию и всю цивилизацию вперед и уж точно не относится к случаям цветных революций, гражданских войн по национальному или религиозному признаку, геноциду и войне террора с гражданским населением и целыми государствами, которая не несет иной идеи, кроме господства страха и абсолютной власти любой ценой - все это вместо движения вперед лишь отбрасывает нас назад и закрепляет существующий порядок в пользу сильных и богатых мира сего.

Комментариев нет:
Отправить комментарий