вторник, 1 октября 2019 г.

Поддержка Путина. Последний из могикан

В моей ленте твиттера почти не осталось людей, поддерживающих лично Путина и его политику, кроме тех, кто связан с государством денежно (через место работы или напрямую, и то не все) или обязан чем-то важным государству.

И я их понимаю, потому что Путин потакает либералам и олигархам, катается на мотоцикле и погружается на дно на батискафе, когда происходят важные события. Сколько-то это еще можно терпеть, но не бесконечно. Скоро от него отвернутся все. Президент, конечно, делает свою работу невидимо, но не должен слишком напоказ отрываться от общества и его проблем. Как сказал сам Путин рабочим одного пермского завода: "Вы что, терпилы?!" Нет, мы не терпилы.

Очередной случай. Путин не собирается обсуждать на важном совещании проблему врачей онкоцентра имени Блохина, а там назревает массовое увольнение по собственному желанию из-за политики руководства клиники и Минздрава в том числе (потому что он должен знать то, за что отвечает, либо распуститься за профнепригодностью). Кто людей то лечить будет? Директора, замы и министры?! Но Путин не хочет вникать в проблему, а оставить все на откуп Минздрава, доверие к которому, как и почти ко всему правительству, нулевое, если не отрицательное, по всем рейтингам. И это при его любви к ручному управлению во время многочисленных прямых линий с президентом и в остальных случаях! Вот животрепещущая проблема, от которой зависят жизнь и смерть людей - пациентов этой клиники, но президент слеп и глух.

Боюсь, скоро кроме меня и ещё нескольких редких людей не останется никого в моей ленте, кто бы поддерживал такой курс и такого президента. И стану я последним из могикан. Лично я связывал с Путиным левый поворот в экономической политике и социальной поддержке граждан и правый поворот в области миграции из стран Средней Азии. Но, похоже, моим надеждам и надеждам Путина на "успешное завершение карьеры" не дано осуществиться...

Комментариев нет:

Отправить комментарий