Если отвлечься от психоделиков вроде "+" и "-" (положительного и отрицательного) токов, кто в какую сторону смотрит и куда катится 😄, "радужной оппозиции" со всеми ее цветами (или вообще черно-белой, без цветов), то есть отвлечься от тех самых устаревших "политических правил", на которых дрессируют людей и которые ничего не говорят о реальной позиции людей и их взглядах, то в демократии есть прагматичный и практический смысл. И, как известно, демократия в XXI веке не отрицает социализм.
Продолжу обсуждение с Шевченко.
Чтобы российский Парламент и депутаты наконец научились договариваться и учитывать какие-то другие интересы, кроме своих собственных или своего бизнеса (например, народные интересы и интересы страны?), они должны создавать коалиции. Почему-то для всего мира это не так трудно.
Это будет лучше, чем поглощение партий, как у всех крупный бизнес поглощает средний и мелкий. Политика уже начнет отличаться от бизнеса, и это очень хорошо. Так что, оставляя КПРФ и эсеров в своих партиях, мы должны задуматься о единороссах.
Возможно, ЕР тоже стоит разделить на 2 или даже 3 партии. Тогда реально можно будет отличить, кто чего добивается и какая существует оценка в обществе того или другого политического решения и развития. И кто с кем может объединиться в коалиции в Госдуме, чтобы вместе работать над будущим для народа и страны. А кто не хочет работать для народа и страны. Ну а как еще. Если мы боимся фашизма с 2-партийной системой, то должны бояться и авторитаризма только с 1 правящей партией.
Иначе получается, что Едро собирает все голоса только из-за своей политической аморфности и правящего статуса. Мы же понимаем, что в ее составе люди с совершенно разными точками зрения, но отказываем в этом праве коммунистам и эсерам.
Зато КПРФ и СР смогут четче сформулировать свои программы, чтобы заинтересовать народ. А ЕР лишится монополии, которая не устраивает никого. У нас и так депутаты перебегают из партии в партию, не имея ни программы, ни идеологии, а значит идеалов и ценностей, за которые они вроде как борются (?) и отвечают перед избирателем. Политика - это не кормушка. Хочешь Большие деньги - иди в бизнес. Хочешь работать на народ и страну (не обязательно на президента) - иди в политику.
Парламентские партии и депутаты и так финансируются из бюджета. А где толк? Где борьба за лучшую жизнь для всех и устройство системы?
Если кто-то придумал, как в России иначе ЗАСТАВИТЬ работать депутатов на людей и страну, то с удовольствием выслушаю их 🤭. Подразумеваю именно политическую и законодательную работу, а не "игры" (пусть дети играют друг с другом? а взрослые занимаются делами) или "каторгу". Что уж тут говорить про несменяемого президента?
А пока стоит подумать о том, как хотя бы защитить голоса народа на выборах. Какая разница, с кем и как будут устроены партии, если результаты выборов опять нарисуют от балды или по заранее спущенному плану?



Комментариев нет:
Отправить комментарий