Вообще меня всегда больше привлекали творчество, журналистика, политика (всего понемногу), чем игра (даже играла с кодами и увлекалась скорее художественной и конструктивной/конструкционной сторонами созданных миров) или войнушка (еще более младший возраст), или кибершпионаж. Конечно, конкуренция в политике тоже нужна, но какой ценой? У нас куда ни посмотри, бойцы "невидимого фронта" и спецслужбы. Тоска, короче ))). Только иностранцев развлекать.
А с конфликтами тоже не всё хорошо. Согласитесь, не во всех империях люди живут достойно и далеко не все граждане. А вот в странах, которые отказались от прямых конфликтов, уровень жизни как раз выше, как и уровень равенства. И даже страны, которые сосредоточились только на "невидимых" войнах, также тратят огромные деньги на это самое, отчего людям опять же достается меньше. Единственное, чем хороши империи, это технологические инновации, которые позволяют конкурировать и опять же доминировать. Но даже здесь есть свои исключения не в пользу империй. Или они в "невидимой" или видимой международной кооперации с кем-то? Ну как же без этого )). Однако живут и прекрасно защищают свои права.
А нам всегда нужно разъебенить все стены, двери и окна (уж не знаю за что нас так не любят, что закрывают всё перечисленное на железные колодки) и начинать строить свой шалаш или вообще коробку. Как шутили в интернетах: "зато своё"! Можем, конечно, строить надежно и красиво. Но разучились (я сейчас не буквально о зданиях, но даже с ними почему-то существует термин "экономичное жилье", который в реальности звучит как приговор...). Слишком долго боролись сами с собой и со всем миром. А потом отдыхали. Не до того было )).
Так вот получается, что мы опять строим империю. Но у меня уже сейчас смутные сомнения, что в той империи всем будет занятие по душе и оплата по таланту (не криминальному) и затраченным усилиям. Можно, конечно, и по криминальному, потому что скоро всё станет криминалом, а криминал перестанет быть криминалом. Что так не жить?! Но, наверное, развивать в людях надо другие черты? Но как же это сделаешь с чистым сердцем и душой, если требования войны "невидимого фронта" - это постоянно переворачивать всё с ног на голову и наоборот. Главное, почаще и неожиданнее! Есть в этом тоже свой специфический вкус, но дело в том, что почти всегда происходит профессиональная деформация, и это потом не перевоспитаешь. Не верите? Пообщайтесь с теми, кто ловит преступников и кто их "охраняет" (ФСИН). Всё это заметно даже по результатам... Так у нас и во всех отраслях.
Но нет. Я не за нравоучения. Мне они самой надоели. Я за полёт души. А этому полёту угрожают одинаково и анархия, и диктатура. А порой и капиталистическая (монополистическая) западная демократия. Но еще восточнее и той нет )). Просто я не могу выбрать, чем мне гордиться перед собой и потомками: тем, как я надежно разрушаю, или тем, как резво строю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий