В экономике надо брать более лево-патриотический курс (с одной стороны), но не так как это орут все (не национализация, конечно). Да тут все и так понятно. У нас даже своей туалетной бумаги приличной не оказалось (которой так хвастались в эпидемии ковида), зато лес вывозят тоннами. Либеральные преференции больше нужны малому и среднему бизнесу. И стартапам еще, очень. Но тут уж не знаю, найдутся ли пассионарные деятели и сойдутся ли они с тружениками IT или еще чего-то... Иначе вмешательство государства понадобится. Под боком Китай с его успехами "красной" экономики и технологиями. Он не даст, надеюсь, расслабиться.
Другая проблема у нас в правом подходе или точнее отсутствии такого. Во всем мире корпорации или сходки миллиардеров решают, что им нужно двигать эти и эти области, только у нас почему-то никому ничего не нужно. Это одна из важнейших проблем тоже! Делай! САМ! Уже сейчас! Не жди, что Запад сделает всё за всех и для всех! Постоянно конкурируй!
Я еще удивляюсь, столько везде маркетологов, все всё про США знают, но больше ерундой занимаются, с трудолюбивыми людьми они не встречаются отчего-то... А любой бизнес - это Большой труд. Ну и с Большими деньгами, видимо, тоже дела не имеют, доступа нет.
Однако, есть новость:
Предел льготных кредитов для промышленности и торговли увеличен до 30 млрд рублей http://amp.gs/jltzn
Комментариев нет:
Отправить комментарий