понедельник, 5 апреля 2021 г.

Какой облик будущего нас устроит?

Часть 1. Ближайшее будущее.

Смартфоны «вымрут» через два года https://www.popmech.ru/technologies/528474-prezident-qualcomm-rasskazal-kogda-umrut-vse-smartfony/amp

Через 2 года или намного больше - это еще большой вопрос 😏. 

Минусы: 

1. Опять все вычисления хотят централизировать (полная 100% зависимость от IT-корпораций).

2. Зависимость от качества знания языка, речи и дикции.

Представьте мир такого будущего? Сейчас едут молча в транспорте, уткнувшись в смартфоны, что уже плохо, конечно (редко наговаривают голосовые сообщения или прослушивают). А тут ВСЕ будут болтать со своими супер-очками? ))

P.S. 100% централизировать вычисления хотят и с вводом квантовых компьютеров.


Часть 2. На грани фантастики.

Может, сразу перейти к защищенной системе личной и публичной телепатии посредством чипирования? 😄 (когда есть личные сообщения кому-то, которые никто кроме отправителя и получаемого не может прочитать или перехватить, и публичные для всех).

Видимо, чип их будет копить как мессенджер или электронная почта.

НО:

1. У нас абсолютно никто не уважает конфедициальность, кроме тех, кому это действительно жизненно важно.

2. И потому чипы опять станут сливать лишнюю инфу, а еще хуже - пытаться внедрить свою инфу. Также это возможно при перехвате контроля над каналами связи или хакерском вмешательстве.

Часть 3. Необходимые меры.

Небольшое лирическое отступление:

@kurteichenwald: GOP (Республиканская партия - ред.) всегда лжет о влиянии снижения корпоративных налогов. Они практически не влияют на рабочие места. Я перейду к данным ниже. Но: это просто способ обогатить богатых, позволить корпорациям выкупить акции / увеличить прибыль после налогообложения, чтобы опционы на акции генерального директора достигли цены страйка, чтобы они... https://twitter.com/kurteichenwald/status/1378769728907382785

Перейдем к сути:

Естественно, такую технологическую мощь корпораций со 100% централизованными вычислениями (я бы отказался от них, перешел к распределению системы, но не для региональных манипуляций) нельзя доверить ни им самим, ни государству, ни правозащитным институтам (купленным элитами).

Должна быть более прогрессивная народная форма контроля, включающая ВСЕ слои населения, политические направления и сферы интересов.

Часть 4. Дополнительные доводы.

@vcru: Распознавание лиц оказалось не самой надёжной защитой в Китае — мошенники научились на основе фото людей создавать поддельные видео с ними и таким образом воровать деньги https://vc.ru/legal/228953

Пентагон объявил о массовом использовании ИИ в военных и оборонных целях. https://hightech.fm/2021/04/04/pentagon-ai

Комментариев нет:

Отправить комментарий