четверг, 18 февраля 2021 г.

Американская политика сегодня и параллели с Россией

Неудивительно, что у нас так боятся "левых популистов". Но вы подумайте, может это не популизм, а социальная справедливость? А кто еще, кроме них, будет претворять ее в реальность?

Александрия Окасио-Кортес "23 июня 2020 года выиграла праймериз Демократической партии США в 14-м округе Нью-Йорка у Мишель Карузо-Кабреры, которую спонсировали глава Blackstone Group, миллиардер Стивен Шварцман и гендиректор Goldman Sachs Дэвид Соломон" (!!!)

А это узнаёте?! 

"Демократ, который берёт деньги у корпораций, получает барыши от выкупа заложенной недвижимости, не живёт здесь, не посылает своих детей в наши школы, не пьёт нашу воду или не дышит нашим воздухом, не должен представлять нас."

Источник:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BE-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%81,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%8F


Почитайте истории американских демократов. В США все-таки в большей мере работают социальные лифты и политическая/профессиональная конкуренция, чем в России. Да, это далеко не идеал и даже не норма, но у нас то вообще высшие чиновники сплошь пристраивают своих детей к государственной кормушке!



В политических взглядах Камалы Харрис меня больше всего интересуют следующие пункты: 1. Здравоохранение, 2. Каннабис, 3. Тюрьмы и заключенные, 4. Климат. 

Источник:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%81,_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0#%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Со здравоохранением действительно не все очень ясно. Во многом из-за того, что я слишком хорошо знаком с уровнем государственной "бесплатной" медицины в России (но это в России!) и из-за самой дорогой медицины в мире - американской. 

Не мне судить о качестве платной американской медицины, но ее цена - это нечто фантастическое. Вроде капитализации Apple или курса биткоина. Сами понимаете, это другая "финансовая" реальность, мало связанная с РЕАЛЬНОЙ реальностью. Угадываются признаки пирамиды.

И если с климатом все сразу сложилось удачно, то что касается каннабиса - я рад, что Камала изменила свою точку зрения, и наверное в скором будущем за него не будут отправлять в тюрьму столько людей, как при прокуроре Харрис.

Что касается освобождения под залог, то социалисты вроде хотели не отменить его совсем, а уменьшить размер залога или вообще отменить плату, чтобы уравнять бедных и богатых. Богатые не должны получать большую скидку от судебной системы только благодаря своим деньгам.

Но и отказаться от освобождения под залог - это шаг назад к репрессивной системе. Может, сделать размер залога индивидуальным и пропорциональным доходу конкретного человека? Причем размер подъёмный для оплаты, а не составляющий все сбережения гражданина.

Что касается частных американских тюрем, то я смотрел документальный фильм, как там из зеков делают почти бесплатных рабов (как и у нас), но в США из зеков стараются выжимать доход по полной, как в СССР (а у нас сейчас работа по желанию, да и не слишком прибыльная для колоний).

Есть и в России такие красные зоны, где на работу гонят силой, но это все же редкое явление и там не перенапрягают людей. Наоборот скорее работы не хватает, а платят все равно копейки, только на сигареты и чай, и то не всегда хватает. Питание все равно плохое.

Скорее у нас на работе зеков делают "бизнес" начальники колоний, так называемый "хозяин". Еще с советских времен они отчего-то считают всю колонию вместе с зеками своей собственностью. Ну а в США в частных тюрьмах это почти официально.

В итоге зекам в США могут не давать ради прибыли тюрьмы досрочное освобождение и даже наматывать лишний срок. Лишь бы работали. У нас же до такого не доходит. У нас бОльшую роль играют отношения зека, сложившиеся с красными/администрацией колонии, или поддержка с воли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий