Итак, Максим Решетников перешел с должности губернатора Пермского края на должность Министра экономического развития в Правительство РФ. Чем он нам, пермякам, запомнился?
2. Продолжим закрытием и оптимизацией.
Стратегический мастер-план развития города Перми предусматривал полную ликвидацию троллейбусной сети к 2030 году. Но, видимо, при непосредственном участии губернатора Максима Решетникова в феврале 2019 года глава Перми заявил, что троллейбусы полностью исчезнут с улиц города уже в 2019 году. 1 июля 2019 года троллейбусное движение в Перми было прекращено.
Как же так? Ведь это один из самых экологичных видов транспорта! Причины для нашего времени обыкновенны - невыгодно.
Основные причины: самый убыточный вид городского транспорта; значительные расходы на содержание контактной сети; меньшая маневренность при ДТП, при реконструкциях дорог. На замену троллейбусам предлагаются автобусы на газовом топливе и трамваи.
(Источник)
3. Еще закрытие, недострой и снова пыль в глаза.
Вот какие мнения приводит газета Звезда:
Максим Решетников запомнится пермякам своим «инстаграм-управлением», недостроенным зоопарком и недоразобранной железной дорогой. Пермяки об уходе своих губернаторов не жалели, за исключением Юрия Трутнева, но такое ощущение, что об уходе Решетникова будут жалеть меньше всего. Для края, для пермской элиты он оказался «чужим, хоть и из своих». Хотя, думаю, очень сильно будут жалеть те чиновники в краевой администрации, кому придётся «разгребать» его многочисленные незавершённые проекты. Но жалеть будут, скорее всего, не об его уходе, а за себя. Многие из этих проектов носят чисто субъективный и волюнтаристский характер и двигались исключительно его «технократическим» упрямством. Думаю, что со временем эти проекты будут просто «спущены на тормозах» или окончательно сымитированы. Многое будет зависеть от его «преемника».
Максим Решетников запомнится своим непрофессионализмом. У него были маниакальные идеи, в которые он упирался и продолжал их делать. Что мы могли о нём понять, так это то, что он упёртый и никогда не признаёт собственных ошибок. Это не рациональная, а скорее его психологическая черта.
Он руководил регионом почти три года — это достаточный срок, чтобы попытаться что-то сделать. Но он не сделал ничего! У него нет ни одного реализованного проекта, кроме строительства фонтана на эспланаде, на который было потрачено почти полмиллиарда бюджетных денег. И в котором сразу дети стали получать травмы. Даже в таком реализованном проекте было множество ляпов. А кто спроектировал фонтан, до сих пор неизвестно!
Всё, что у него получалось делать хорошо, — это закрывать и разрушать. Он уничтожил ДК «Телта», закрыл завод им. Шпагина и ФК «Амкар», снёс киоски. Ещё хотел закрыть участок железной дороги Горнозаводского направления. В такой деятельности нет позитива. Махать кувалдой большого ума не надо.
У Решетникова были главные задачи перед федеральным центром: провести эксперимент по уничтожению местного самоуправления — муниципальную реформу по ликвидации сельских поселений, отменить ЕНВД, объединить больницы, школы и детские сады. И, моё мнение, были какие-то договоренности по земле вдоль Камы.
За сохранение железной дороги есть целая группа в ВК:
Общество людей, которым нужна железная дорога Пермь 2 - Левшино, тем кто понимает важность и необходимость сохранения и работы стратегической ветки проходящей через г. Пермь.
От себя добавлю, что так и не построено новое здание Картинной галереи (старое историческое здание Спасо-Преображенского собора уже передано РПЦ). Эта проблема тянется, как и зоопарк, еще со времен губернатора Чиркунова. А ведь после него до Решетникова был еще Басаргин...

Комментариев нет:
Отправить комментарий